Reeducação alimentar: Receitas Fit Rápidas

31.3.17

Fonte: Tumblr. 

Oooooi galerinha! 
Tudo belezoca? 💁
Sextaaaaa-feira, fim de semana, último dia do mês, abril batendo na porta e você ainda tentando criar coragem e motivação para mudar sua rotina e seus hábitos alimentares? Bora deixar a preguiça de lado e focar no que te faz bem? Bora focar em manter uma boa alimentação, numa rotina com exercícios físicos e sem aquela má vontade de sempre? No post de hoje ensinei três receitas super fáceis e rápidas, pra você ir colocando no seu cardápio, pega papel e caneta e anota aí! ♥ 


Faz mais ou menos um ano que comecei a mudar meus hábitos alimentares. Comecei aos poucos. Troquei o pão branco por integral, o leite integral por semidesnatado, açúcar cristal por mascavo e acrescentei mais frutas, verduras e integrais a minha nova ''dieta''. 

As pessoas entendem dieta como algo temporário, mas não deve ser assim. Na dieta, você não deve mudar radicalmente e abdicar daquilo que você sempre gostou. Você começa a fazer escolhas conscientes. E é isso que é legal da reeducação alimentar. Tu não começa uma dieta. Tu muda teus hábitos alimentares. 

Hoje eu já to conseguindo ficar mais longe de chocolate, coisa que não me imaginava sem. Automaticamente quando chego num mercado para fazer compras, eu olho direto as coisas integrais. Com menos gordura, menos calorias. Nós vamos nos habituando a ter uma vida mais saudável e isso faz um bem tão grande... ♥ 

Ao longo dessa minha jornada em busca de hábitos alimentares melhores, eu to sempre achando e testando novas receitas. Já postei várias por aqui e to preparando outras. Maaaas hoje, trouxe 3 super simples e rápidinhas de fazer, confere só: 



💜 Farofa Multigrãos 


Essa farofinha é uma delicia e fica ótima em acompanhamento com frutas em geral. Pra fazer é necessário: 

• 2 xíc. (chá) de amendoim torrado, sem pele;
• 1 xíc. (chá) de linhaça;
• 1 e 1/2 xíc. (chá) de açucar mascavo;
• 1/2 xíc. (chá) de chia. 
→ Misture tudo e pronto. Não vai no liquidificador, nem nada. Só misturar mesmo :) 


💜 Panqueca de aveia com banana 


Essa panqueca é meu xodó, como quase todos os dias hahaha ♥  Ingredientes: 

• Uma banana;
• Uma colher (chá) de linhaça;
• Duas colheres (chá) de aveia;
• Um ovo;
→ Amasse a banana, misture com os demais ingredientes e ''frite'' na frigideira. Eu uso um pouquinho de azeite de oliva, pra não grudar na frigideira. 



💜 Muffins de Banana 


Quase a mesma receita das panquecas, porém esse vai fermento e a receita duplica. 

• 2 bananas;
• 2 ovos;
• 2 colheres (chá) de linhaça;
• Uma xícara (chá) de aveia em flocos; 
• Uma colher (chá) de fermento; 
→ Amasse a banana e misture-a com os ovos, a linhaça e a aveia. Por último acrescente o fermento. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por aproximadamente 15 minutos. 

Fácil né? Bora fazer?
Beeeeeeijos e até semana que vem! 💋💋💋


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Adaptado por Tanise Silveira. Blog DUP.. Tecnologia do Blogger.